Wohltat für Leib und Seele

Restaurant Keplingerwirt – Essen

Unsere Speisekarte – Gaumenfreuden für Genießer

wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.

Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 92 Euro/ohne Wein: 72 Euro (Bitte um Vorbestellung).

Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.

Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.

 

Mittagsmenü Keplingerwirt am Mittwoch den 24.04.24

Geschäumte Erdäpfelsuppe mit Kresse

Pilztascherl

Ofenfrische Schulter vom Mühlviertler Milchlamm

Erdäpfel-Gratin, Speckfisolen und Natursaftl

€ 24,00

Rhabarber-Streuselkuchen

mit hausgemachtem Eis

Menü 3 Gänge

€ 35,00

Genießermenü Abend - April 2024

Gruß aus der Küche

Knusprige Saiblingsnockerl

auf mariniertem Marchfelder Spargel

Geschäumte Suppe vom Bärlauch

knusprige Räucherfischpraline

Filet von der Piberbacher Lachsforelle

zweierlei Karfiol und Nussbutterschaum

Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rieslingsekt verrührt

Medium gebratenes Filet vom steirischem Bio-Almrind

mit Morchelrahm, Speckröllchen, Spargel und kräftigem Portweinjus

€ 43,00

Das Beste vom Bio-Topfen

Knödel, Mus, Eis mit Marillenröster

€ Menü 6 Gänge 98,00

Das Menü ohne Suppe und Sorbet

€ Menü 4 Gänge 85,00

Vorspeisen

Hausgebeizter Piberbacher Bachsaibling

im Apfel-Dillfond, Wasabicreme und Saiblingskaviar

€ 18,00

Zweierlei vom Lammbries - vom Junglammbauern Pühringer aus Traberg

Frühlingsrolle und gebacken mit Bärlauchcreme und Erdäpfel-Vogerlsalat

€ 16,00

Carpaccio vom Bio-Rind

mit Bärlauchmus, Paprika, Brunnenkresse und Parmesan

€ 19,00

Unser Klassiker - Grammeltascherl

auf Rieslingkraut

€ 14,00

Blattsalate mit Magerspeckkrusterl

knusprige Erdäpfel und steirischem Kürbiskernöl von Peter Masser aus Leutschach

€ 13,00

Suppen

Kräftige Rindsuppe

zweierlei Einlage

€ 6,50

Geschäumte Suppe vom Bärlauch

mit knuspriger Räucherfischpraline

€ 8,50

Die Hauptspeisen

Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind

Morchelrahm, Marchfelder Spargel, Speckröllchen und kräftiger Portweinjus

€ 43,00

Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl

mit Spargelbrokkoli, Shi-Takepilzrisotto, Bärlauchschaum und Madeirajus

€ 29,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken

Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat

€ 29,00

Orientalisch gewürztes Ragout vom Mühlviertler Milchlamm - Pühringer aus Traberg

handgemachte Bandnudeln, Grillgemüse und Gurkensalat

€ 30,00

Gebratenes Filet vom Piberbacher Bachsaibling

Spargelragout, Bärlauchtortellini und Molkeschaum

€ 34,00

Unser vegetarisches Gericht - Bärlauchgraupen

mit Marchfelder Spargel, Frischkäse und Blattsalat

€ 24,00

Zum Nachtisch

Handgemachte Topfen-Mohntascherl

Zwetschkenröster und hausgemachtes Vanilleeis

€ 13,50

Das Beste vom Bio-Topfen

Knöderl, Mus, Eis mit Marillenröster

€ 13,50

Knusprige Passionsfrucht-Cannelloni

mit frisch gerührtem Mangoeis

€ 14,50

Schokolade-Mascarponetörtchen

mit geeistem Kaffee und Himbeeren

€ 14,00

Keplingers Nachtischvariationen

von allem etwas

€ 18,00

Hausgemachtes Eis

Topfen-Rum, Vanille, geeister Kaffee

€ 3,00

Hausgemachtes Sorbet

Mango, Waldbeer, Joghurt Limette

€ 3,00

3 Kugerl Eis und/oder Sorbet

€ 8,00