wird stets vom jahreszeitlichen Angebot bestimmt und die saisonalen Schwerpunkte – wie Spargel, Fisch, Wild, Lamm, Martinigansl u. v. a. m. – erfreuen sich bei unserem genussfreudigen Publikum höchster Beliebtheit. Ebenfalls hoch in dessen Gunst stehen die mehrmals im Jahr stattfindenden Galadinners wie von Winzern persönlich kommentierte Weindegustationsmenüs, das erlesene Fischbuffet oder Silvesterdinner.
Abends servieren wir immer unser 6-gängiges Abendmenü, Donnerstagabends servieren wir ein spezielles 4-gängiges Menü mit Weinbegleitung: Menü mit Wein (4 Gläser): 92 Euro/ohne Wein: 72 Euro (Bitte um Vorbestellung).
Leichte Abänderungen bei der aktuellen Speisekarte sind möglich.
An Sonn- und Feiertagen gibt es eine abgeänderte Karte.
Sonntag am Abend und Montag ganztägig ist unser A la Carte Restaurant geschlossen.
Geschäumte Erdäpfelsuppe mit Kresse
Pilztascherl
Ofenfrische Schulter vom Mühlviertler Milchlamm
Erdäpfel-Gratin, Speckfisolen und Natursaftl
€ 24,00
Rhabarber-Streuselkuchen
mit hausgemachtem Eis
Menü 3 Gänge
€ 35,00
Gruß aus der Küche
Knusprige Saiblingsnockerl
auf mariniertem Marchfelder Spargel
Geschäumte Suppe vom Bärlauch
knusprige Räucherfischpraline
Filet von der Piberbacher Lachsforelle
zweierlei Karfiol und Nussbutterschaum
Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rieslingsekt verrührt
Medium gebratenes Filet vom steirischem Bio-Almrind
mit Morchelrahm, Speckröllchen, Spargel und kräftigem Portweinjus
€ 43,00
Das Beste vom Bio-Topfen
Knödel, Mus, Eis mit Marillenröster
€ Menü 6 Gänge 98,00
Das Menü ohne Suppe und Sorbet
€ Menü 4 Gänge 85,00
Hausgebeizter Piberbacher Bachsaibling
im Apfel-Dillfond, Wasabicreme und Saiblingskaviar
€ 18,00
Zweierlei vom Lammbries - vom Junglammbauern Pühringer aus Traberg
Frühlingsrolle und gebacken mit Bärlauchcreme und Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 16,00
Carpaccio vom Bio-Rind
mit Bärlauchmus, Paprika, Brunnenkresse und Parmesan
€ 19,00
Unser Klassiker - Grammeltascherl
auf Rieslingkraut
€ 14,00
Blattsalate mit Magerspeckkrusterl
knusprige Erdäpfel und steirischem Kürbiskernöl von Peter Masser aus Leutschach
€ 13,00
Kräftige Rindsuppe
zweierlei Einlage
€ 6,50
Geschäumte Suppe vom Bärlauch
mit knuspriger Räucherfischpraline
€ 8,50
Medium gebratenes Filet vom Bio-Almrind
Morchelrahm, Marchfelder Spargel, Speckröllchen und kräftiger Portweinjus
€ 43,00
Saftig gebratenes Brüstl vom Freilandhendl
mit Spargelbrokkoli, Shi-Takepilzrisotto, Bärlauchschaum und Madeirajus
€ 29,00
Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken in Butterschmalz gebacken
Petersilienerdäpfel, Reis und Blattsalat
€ 29,00
Orientalisch gewürztes Ragout vom Mühlviertler Milchlamm - Pühringer aus Traberg
handgemachte Bandnudeln, Grillgemüse und Gurkensalat
€ 30,00
Gebratenes Filet vom Piberbacher Bachsaibling
Spargelragout, Bärlauchtortellini und Molkeschaum
€ 34,00
Unser vegetarisches Gericht - Bärlauchgraupen
mit Marchfelder Spargel, Frischkäse und Blattsalat
€ 24,00
Handgemachte Topfen-Mohntascherl
Zwetschkenröster und hausgemachtes Vanilleeis
€ 13,50
Das Beste vom Bio-Topfen
Knöderl, Mus, Eis mit Marillenröster
€ 13,50
Knusprige Passionsfrucht-Cannelloni
mit frisch gerührtem Mangoeis
€ 14,50
Schokolade-Mascarponetörtchen
mit geeistem Kaffee und Himbeeren
€ 14,00
Keplingers Nachtischvariationen
von allem etwas
€ 18,00
Hausgemachtes Eis
Topfen-Rum, Vanille, geeister Kaffee
€ 3,00
Hausgemachtes Sorbet
Mango, Waldbeer, Joghurt Limette
€ 3,00
3 Kugerl Eis und/oder Sorbet
€ 8,00